В Мурманской области завершилась Неделя приемов граждан по вопросам ЖКХ

06 ноября 2020, 17:05
Встреча с заявителями прошла в дистанционном формате

Заключительный прием в общественной приемной «Единой России» провел директор Агентства развития ЖКХ, член регионального совета сторонников партии Денис Яковенко

Главной проблематикой этого дня стала попытка незаконной смены управляющей компании. Как пояснил Денис Яковенко, в областном центре зарегистрировано свыше 70 жалоб на УК «Белый медведь». Данная управляющая компания нелегитимными способами пытается получить в управление часть жилого фонда. Выявлены  подделки подписей в протоколах общих собраний жильцов. По данному вопросу всем заявителям рекомендовано незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Также, в приемную поступило заявление мурманчанки, которая обратила внимание на некачественное выполнение работ по содержанию и ремонта жилого дома по улице Александрова. По мнению северянки, услуги предоставляются компанией не в полном объеме: необходимо проводить постоянную дезинфекцию подъезда, требуются ремонтные работы во дворе. По словам заявительницы, оплата за данные услуги начисляется некорректно, платежи ежемесячно меняются. По результатам приема в управляющую компанию отправлен запрос на предмет изучения ситуации и принятия дальнейших мер реагирования.