В Мурманской области в День России прошла международная акция «Сад памяти»

12 июня 2021, 15:13
Ее активно поддержали члены и сторонники партии

В силу климатических условий высадка деревьев в Мурманской области стартовала  в конце мая. Каждое высаженное дерево станет символом памяти и благодарности за великий подвиг предков. На территории Мурманской области Сады памяти уже появились в Терском, Ловозерском, Кольском и Печенгском районах, в Оленегорске,  Апатитах и Мончегорске.

Сегодня 19 саженцев сирени, боярышника, кусты шиповника высажены  в Заозерске на территории братского захоронения воинов - защитников Заполярья в годы Великой Отечественной войны и на Аллее Славы возле Центра культуры и библиотечного обслуживания.

Патриотическую  акцию поддержали  кандидаты предварительного голосования «Единой России», члены депутатской группы Совета депутатов, жители ЗАТО.

«У меня, как и у большинства граждан, воевали родственники. Сложно найти семью, в чью историю не были бы вписаны тяжелые военные годы. Сегодня мы высадили саженцы в память о подвиге наших предков. Хочется надеяться, что все деревья приживутся и быстро наберут рост», - отметил участник предварительного голосования,  секретарь Заозерского местного отделения партии «Единая Россия» Ильяс Мазитов.

В День России к Международной акции «Сад Памяти» присоединился Оленегорск. Единороссы, волонтеры и неравнодушные оленегорцы высадили в «Сквере ветеранов» 10 кустов сирени и 200 цветов.

«В День России мы вспоминаем прекрасное прошлое страны, смотрим в ее будущее, и, конечно, хотим, чтобы страна становилась лучше. А, как говорится, «если хочешь изменить мир – начни с себя». Надеюсь, что сирень  будет радовать своей красотой ещё не одно поколение горожан! Всех с праздником! С Днём России!», - сказал победитель предварительного голосования, секретарь Оленегорского местного отделения партии Олег Самарский.

Напомним, в 2020 году Президент РФ поддержал инициативу волонтеров о ежегодном проведении международной акции «Сад памяти», которая предполагает высадку 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в 1941-1945 годах. Цель акции «Сад памяти» в 2021 году достигнута досрочно:  27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны вновь высадили в России. На сегодня общее количество деревьев, высаженных в этом году в рамках акции, составило 27 237 190.

Самарский Олег Григорьевич
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Оленегорского местного отделения Партии, член МПС, глава муниципального образования г.Оленегорск с подведомственной территорией