В Мурманской области стартовал образовательный проект «Киноуроки в школах России»

19 февраля 2021, 17:55
Кинопоказы для заполярных школьников проведут в рамках партпроекта «Новая школа»

Первый кинопоказ, приуроченный к Дню защитника Отечества, состоялся сегодня в Североморске, Видяево и Кольском районе. Четвероклассники молочненской школы посмотрели картину Елены Дубровской «Когда небо улыбается». Сюжетная линия снятой в Туле в 2018 году короткометражки помимо радости познания раскрывает суть «интернационального долга».

Как пояснила министр образования и науки Мурманской области, член партии» «Единая Россия» Ольга Дзюба, в рамках проекта «Киноуроки в школах России» планируется показ 99 фильмом – по количеству месяцев обучения в школьные годы.

«От месяца к месяцу, от года к году уровень сложности картин будет меняться в зависимости от возраста учеников. Каждая из них рассказывает об одном из созидательных понятий или качеств личности. Проект предусматривает также сопровождение фильмов методическими пособиями, которые помогут учителям донести до учеников смысл киноленты», - рассказала она.

Ключевым элементом проекта является проведение социальных практик. Это общественно полезное дело, инициированное классом после урока. По мнению председателя комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Ларисы Кругловой, выбранный формат воспитательной работы одновременно учит с детства ценить кино.

«Актуальность данного проекта заключается в том, что он консолидирует усилия различных ведомств федерального, регионального и муниципального уровней по патриотическому воспитанию молодого поколения», - уверен глава Кольского района, член партии Андрей Малхасян.

В Североморске и Видяево ученики средних и старших классов посмотрели фильмы «Честь имею» и «Александр».

Как отметил секретарь Видяевского местного отделения партии Александр Бугайчук, судя по эмоциональной реакции детей на просмотр и вопросам, которые они задавали, это необходимая и важная акция. Следующие киноуроки пройдут 5 марта.

Круглова Лариса Николаевна
Депутат Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия», Председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодёжи и спорту, Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», член Президиума Регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии