В Мурманской области создана законодательная база для награждения знаками «За заслуги в добровольческой деятельности» и «За заслуги в поисковом движении»

14 сентября 2021, 10:04
Положения об особых знаках были утверждены в августе текущего года

Губернатором, секретарем регионального отделения партии Андреем Чибисом подписано постановление № 118-ПГ, определяющее форму представления к особым знакам «За заслуги в добровольческой деятельности» и «За заслуги в поисковом движении».

Форма представления к награждению и методические рекомендации по подготовке и оформлению наградных документов к награждению особыми знаками «За заслуги в добровольческой деятельности» и «За заслуги в поисковом движении» идентичны использующимся при присвоении звания «Почётный гражданин Мурманской области», награждении знаком отличия «За заслуги перед Мурманской областью», почётным знаком «За гражданскую доблесть», Почётной грамотой Мурманской области и присуждении премии Мурманской области.

Напомним, особым знаком «За заслуги в добровольческой деятельности» будут отмечены граждане, осуществляющие волонтерскую деятельность на территории региона и внесшие большой личный вклад в развитие и популяризацию добровольческого движения.

Особым знаком «За заслуги в поисковом движении» будут награждаться участники общественно-государственных и общественных объединений, уполномоченных на проведение поисковой работы, связанной с увековечением памяти защитников Отечества, в том числе направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Советского Заполярья в период Великой Отечественной войны. Также указанным знаком могут награждаться общественно-государственные объединения, общественные объединения и организации, внесшие значительный вклад в проведение поисковой работы.

Удостоенные новых региональных наград северяне получат разовое денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей. Ежегодно каждым из особых знаков могут быть награждены не более пяти человек.

Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии