Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Мурманской области создана законодательная база для награждения знаками «За заслуги в добровольческой деятельности» и «За заслуги в поисковом движении»

14 сентября 2021, 10:04
Положения об особых знаках были утверждены в августе текущего года

Губернатором, секретарем регионального отделения партии Андреем Чибисом подписано постановление № 118-ПГ, определяющее форму представления к особым знакам «За заслуги в добровольческой деятельности» и «За заслуги в поисковом движении». 

Форма представления к награждению и методические рекомендации по подготовке и оформлению наградных документов к награждению особыми знаками «За заслуги в добровольческой деятельности» и «За заслуги в поисковом движении» идентичны использующимся при присвоении звания «Почётный гражданин Мурманской области», награждении знаком отличия «За заслуги перед Мурманской областью», почётным знаком «За гражданскую доблесть», Почётной грамотой Мурманской области и присуждении премии Мурманской области. 

Напомним, особым знаком «За заслуги в добровольческой деятельности» будут отмечены граждане, осуществляющие волонтерскую деятельность на территории региона и внесшие большой личный вклад в развитие и популяризацию добровольческого движения.

Особым знаком «За заслуги в поисковом движении» будут награждаться участники общественно-государственных и общественных объединений, уполномоченных на проведение поисковой работы, связанной с увековечением памяти защитников Отечества, в том числе направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Советского Заполярья в период Великой Отечественной войны. Также указанным знаком могут награждаться общественно-государственные объединения, общественные объединения и организации, внесшие значительный вклад в проведение поисковой работы.

Удостоенные новых региональных наград северяне получат разовое денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей. Ежегодно каждым из особых знаков могут быть награждены не более пяти человек.

 

Спикер
Чибис Андрей Владимирович
Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии

Общественная приемная