В Мурманской области порядка 80% объектов строительства реализуются в установленные сроки

24 сентября 2020, 15:15
При определении финансирования объектов на 2021 год будут учитываться результаты работ в этом году

Как сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Андрей Чибис, основная задача сейчас – максимально использовать все возможности для завершения  запланированных объектов в установленные сроки. Порядка 80% из них не вызывают никаких сомнений и рисков.

«По тем объектам, где есть проблемы, нужно точечно, при необходимости вручную, пройтись и разобраться, какие дополнительные решения необходимы и обеспечить строительство в срок и надлежащего качества. Спрос будет жесткий», – отметил губернатор.

Глава региона добавил, что при определении финансирования объектов на 2021 год будут учитываться результаты работ в этом году. По словам губернатора, денежные средства не выделят или сократят тем муниципалитетам и заказчикам, которые не смогут организовать работу по надлежащему выполнению своих обязательств.

«Мы знаем, что по тем объектам, которые имеют набор рисков, во многом вина не подрядчика, а в том числе, заказчика. Еще раз обращаю внимание, что контролировать, разбираться, принимать решения, необходимо не к моменту завершения работ, а с самого начала реализации проекта. Деньги давать будем туда, где понимаем, что на местах эта работа будет выполнена», – подчеркнул глава региона.

Отметим, на сегодняшний день на территории Мурманской области в рамках госпрограмм в разных стадиях реализуется 104 объекта. Среди них – объекты, строящиеся по партийным проектам «Единой России». В регионе уже обеспечен ввод или завершение капитального ремонта и начато функционирование 12 объектов, из которых 7 образовательных учреждений, 2 организации спорта и 1 здравоохранения. При этом предстоит работа по завершению и вводу в эксплуатацию 41 объекта капитального строительства.

Чибис Андрей Владимирович
Секретарь Мурманского регионального отделения Партии, Губернатор Мурманской области