В Мурманской области подвели итоги предварительного голосования «Единой России»

03 июня 2021, 16:04
Общее количество зарегистрированных выборщиков составило 86268 человек

Осенью в регионе состоятся выборы депутатов Государственной Думы, Мурманской областной Думы и дополнительные выборы в Совет депутатов Мурманска по 2-мандатным округам №1 и №9.

Северяне активно поддержали процедуру предварительного отбора кандидатов от «Единой России». Оно было организовано только в электронном формате. Общее количество зарегистрированных выборщиков - 86268 человек, что составляет почти 15% от общего числа избирателей Мурманской области. Об этом сообщил Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии Сергей Дубовой, выступая на брифинге в Региональном исполнительном комитете.

«В ходе предварительного голосования  партия получила уникальный опыт отработки алгоритма всенародного отбора кандидатов. Благодарим каждого избирателя  за неравнодушие,  оказанное доверие и готовность вместе работать на благо родного региона», - подчеркнул единоросс.

Региональным оргкомитетом по проведению предварительного голосования зарегистрировано 210 заявлений. Всего участников предварительного голосования – 192. Больше всего претендентов на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов от партии на выборах в региональный парламент. В среднем конкурс здесь составляет 7 человек. 43% участников предварительного голосования в этом году – беспартийные. Средний возраст участников – 45 лет. 28 кандидатов являются представителями общественных и молодежных объединений.

По мнению руководителя регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия», члена оргкомитета предварительного голосования  Татьяны Сахаровой, переход к современным формам голосования – одновременно доказательство того,  что партия меняется вместе со временем и готова воспринимать новое.

«Онлайн голосование – это удобно, доступно, интересно, поскольку дает возможность познакомиться с самим кандидатом и его программой через видеобращения. Наконец, современно, что особенно привлекает молодежь. Участие людей через электронную форму в предварительном голосовании — это также необходимые умения и навыки, которые в жизни пригодятся не только на выборах», - выразила уверенность она.

«Ценно подчеркнуть, что 22 кандидата предварительного голосования осуществляют волонтерскую деятельность, что составляет 12%. Большинство из них – это те, кто были с нами в первую и вторую волну пандемии, с кем мы активно взаимодействовали», - добавила Татьяна Сахарова.

Участники предварительного голосования - это люди разных сфер и профессий: известные в регионе политики, педагоги, представители медицинского сообщества, гражданского общества, социально-ориентированного бизнеса, молодежь, которая активно занимается волонтерской деятельностью.

Ведущий методист отдела реализации социокультурных проектов  областного Дворца культуры, активист Общероссийского народного фронта, член экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Государственной Думе Анна Калита участвовала в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборах в депутаты Государственной Думы по Мурманскому одномандатному избирательному округу №128. Активист набрала 4920 голосов. «Поддержка избирателей и количество голосов за активистов – показатель того, что волонтёров ждут во власти», - считает Анна Калита.

«С момента старта предварительного голосования было много дискуссий, споров, встреч с интересными людьми, лидерами общественного мнения, а также ощущение, что ты – член единой команды единомышленников. Мы сплотились, поддерживали друг друга. Наверное, это самый главный результат. Мое личное убеждение таково: предварительное голосование  может позволить себе только зрелая политическая партия, которая не боится таких процедур», - поделился своими впечатлениями депутат Мурманской областной думы, член партии «Единая Россия» Евгений Тарбаев.

«Сам факт того, что «Единая Россия» смогла привлечь такое число кандидатов  из волонтерской среды, гражданского общества, профессиональных сообществ говорит о том, что люди надеются реализовать свои политические возможности через партию. Мы непременно будем учитывать это и в дальнейшем», - заключила Татьяна Сахарова.

Дубовой Сергей Михайлович
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия»