В Мурманской области оргкомитет «Единой России» подвел итоги предварительного голосования

31 мая 2021, 22:12
Процедура голосования прошла полностью в электронном формате

«Предварительное голосование стало самым заметным общественно-политическим событием Мурманской области в прошедшем месяце. Северяне активно поддержали процедуру предварительного отбора кандидатов от «Единой России». Общее количество зарегистрированных выборщиков - 86268 человек. Это составляет почти 15% от общего числа избирателей Мурманской области»,  - заявила член регионального организационного комитета Татьяна Сахарова.

Региональным оргкомитетом по проведению предварительного голосования было зарегистрировано 210 заявлений. Всего участников предварительного голосования – 192.

Самая большая конкуренция – 7 человек на место  среди кандидатов в областную Думу.  Это люди разных сфер и профессий: известные в регионе политики, педагоги, представители медицинского сообщества, гражданского общества, социально-ориентированного бизнеса, молодежь, которая активно занимается волонтерской деятельностью.

На  заседании регионального организационного комитета были  приняты решения о формировании итоговых списков кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатами  в депутаты Госдумы, регионального парламента  и на довыборы в Совет депутатов города Мурманска.

Посмотреть итоги голосования может каждый желающий, они доступны на сайте pg.er.ru.

Самый высокий результат по Мурманскому одномандатному избирательному округу у сенатора РФ  Татьяны Кусайко. Она набрала  более 46 тысяч голосов, что составляет     63, 89%.

В списке кандидатов по федеральному избирательному округу лидирует депутат Госдумы Евгений Федоров. Свои голоса ему отдали более 42 тысяч выборщиков (57,82%).

Окончательно определит кандидатуры в Госдуму Съезд Партии, который состоится в Москве 19 июня. Кандидатов в региональный парламент утвердит региональная партийная конференция.

Как подчеркнул Секретарь Мурманского регионального отделения «Единой России», губернатор Андрей Чибис, в ходе предварительного голосования  партия получила уникальный опыт отработки алгоритма всенародного отбора кандидатов. Благодарим каждого избирателя  за неравнодушие,  оказанное доверие и готовность вместе работать на благо родного региона», - сказала в заключение Татьяна  Сахарова.

Сахарова Татьяна Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии – Руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск