В Мурманской области определены победители регионального этапа конкурса движения «Сделаем вместе»

17 июня 2021, 19:26
Лидером конкурса в рамках партпроекта «Здоровое будущее» стала СОШ№5 г.Мурманска

В Мурманской области завершился региональный этап Всероссийской акции «Здоровый образ жизни - основа национальных целей развития» движения «Сделаем вместе». Мурманская школа №5 стала лидером по количеству поданных заявок. В конкурсе  приняли участие 19 школьников образовательного учреждения, которые провели 104 профилактических уроков для учеников 1-8 классов.

Как сообщил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Евгений Тарбаев, помимо уроков учащиеся оказывали помощь медицинским работникам, принимали участие в семинарах и всероссийских акциях «Лента добра», «Спасибо врачам», «108 км», «Под небом голубым», 10000000 шагов и других.

«Бесспорно, участники акции провели масштабную просветительскую работу, которая затронула не только школьников, но и их родителей. Такие конкурсы способствуют формированию правильного представления о здоровом образе жизни, а также позволяют выявить в регионах будущих эколидеров», -  подчеркнул регкоординатор.

В соответствии с решением региональной конкурсной комиссии в федеральном этапе примут участие семь представителей от Мурманской области. Это учащиеся СОШ №5 г. Мурманска София Одажиу, Анна Верейко, Николай Попов, Дарья Загоскина, Екатерина Сверчкова, Анастасия Федулина и Анна Щукина. Лидеров определят до конца июля. Лучших наградят путевкой в международный детский центр «Артек».

«Принимаю участие в конкурсе впервые. В процессе подготовки к занятиям получил много полезной информации. За время акции удалось провести 26 урока на разные темы. Искренне рад, что смог поделиться новыми знаниями со сверстниками», - рассказал о своих впечатлениях от участия в конкурсе восьмиклассник школы  Николай Попов.

Напомним, акция организована во взаимодействии «Единой России» с Министерством просвещения и Министерством здравоохранения Российской Федерации. «ЗОЖ - основа национальных целей развития» – международная социальная акция, задача которой - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Она направлена на пропаганду правильного питания, соблюдения режима дня, осознания вредных и полезных привычек.

Тарбаев Евгений Юрьевич
Член Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия», Секретарь ПО Мурманского местного отделения Партии, главный врач ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр»