В Мурманской области «Единая Россия» объявила о новом конкурсе по пропаганде ЗОЖ

15 апреля 2021, 16:30
Обязательное условие участия в открытом конкурсе – проведение старшеклассниками тематических уроков и мастер-классов

В Мурманской области стартовала всероссийская акция «ЗОЖ – основа национальных целей развития», инициированная партпроектом «Здоровое будущее» и движением «Сделаем вместе!». Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Евгений Тарбаев на встрече с победителями регионального и федерального этапов акции «Здоровый образ жизни – путь к успеху».

«Цель  нового конкурса – формирование у школьников правильного представления о здоровом образе жизни. Региональный этап  продлится до конца мая, а уже в июле будут определены победители конкурса от субъектов Российской Федерации», - пояснил регкоординатор.

В течение этого времени для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте www.doit-together.ru, провести обязательный урок для учащихся 5-8 классов «Здоровье как главная ценность» и обязательно загрузить отчет о результатах своей деятельности на сайте Движения «Сделаем вместе».

По итогам конкурса «Здоровый образ жизни – путь к успеху», который проходил в 2020 году,  победителем федерального этапа стала ученица 10 класса средней школы №5 города Мурманска Анна Верейко. Победителями регионального этапа открытого Всероссийского конкурса «Лидер», организованного в рамках всероссийской акции  «Здоровый образ жизни – путь к успеху», стали также учащиеся средней школы №5 областного центра -  Арсений Кургузов, Виктория Пинаевская, Анна Щукина. Все они получили дипломы и подарки на память. Педагогу - наставнику Гульфие Ибрагимовой вручено благодарственное письмо от депутата Государственной Думы Геннадия Онищенко.

Напомним, «ЗОЖ - основа национальных целей развития» – международная социальная акция, задача которой - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Она направлена на пропаганду правильного питания, соблюдения режима дня, осознания вредных и полезных привычек.

Тарбаев Евгений Юрьевич
Член Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия», Секретарь ПО Мурманского местного отделения Партии, главный врач ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр»