В Мурманской области для маленьких пациентов больниц передали подарки за смелость

20 ноября 2020, 17:10
В рамках акции «Коробка храбрости» сторонники «Единой России» собрали 1500 подарков

В Мурманске состоялась благотворительная акция «Коробка храбрости». С 5 ноября в областном центре, Североморске, Заозерске, Кандалакше, Коле, Ловозере и Печенгском районе были установлены боксы для сбора подарков детям, проходящим лечение в медицинских учреждениях.

Во Всемирный День ребенка заполненные коробки передали в Мурманскую областную детскую клиническую больницу, отделение детской травматологии Мурманского областного клинического многопрофильного центра, а также в областной специализированный дом ребенка города Апатиты.

«Дети, проходящие лечение в больнице, каждый день сталкиваются с такими чувствами, как страх или боль. Наша "Коробка храбрости" принесет им немного радости. Пусть каждый ребенок будет здоровым и счастливым», – сказала руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.

«Наши дети зачастую при лечении проявляют чудеса храбрости наравне со взрослыми. Поэтому у каждой нашей медсестры на этот случай есть «кармашек храбрости», из которого ребята получают награду за смелость. Мы благодарим всех за то, что нас поддержали и так помогли»,- подчеркнула и.о. главного врача Мурманской областной детской клинической больницы Елена Стрелкова.

По мнению директора УФПС Мурманской области, сторонника «Единой России» Егора Хаценко, акция получила широкий отклик у жителей Мурманской области.

«Одна из «Коробок Храбрости» стояла в центральном отделении «Почты России». Мы видели, с какой радостью посетители наполняли этот бокс. Сегодня мы обеспечили доставку одного из них в специализированный дом ребенка в Апатитах», – отметил он.

«Мурманская область стала одном из 14 регионов, где организована акция «Коробка храбрости». Ее проводят сторонники «Единой России», Центр поддержки гражданских инициатив и Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро». Данную акцию, учитывая ее востребованность, мы непременно продолжим. Уже в ближайшее время представители волонтерского движения передадут собранные подарки в другие медицинские учреждения», – сообщила руководитель регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии, руководитель волонтерского центра «Единой России» Татьяна Сахарова.

Всего собрано порядка более 1500 подарков. Это – куклы и игрушки в заводской упаковке, раскраски, наборы для творчества, карандаши, фломастеры, настольные игры и паззлы. Как сообщила председатель Мурманского Регионального совета сторонников «Единой России» Юлия Величко, вес ценного груза, собранного северянами, составил около 160 килограммов.