В Мурманской области активность избирателей на предварительном голосовании «Единой России» превысила 80%

30 мая 2021, 16:22
Общее количество зарегистрированных выборщиков составляет 86269 человек

В Мурманской области предварительное голосование «Единой России» проходит полностью в электронном формате. С 24 мая свой выбор сделали почти 86% зарегистрированных на сайте PR.ER.RU выборщиков. По мнению члена регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Татьяны Сахаровой, такая  активность жителей Кольского Заполярья – свидетельство доверия и интереса граждан к процедуре отбора кандидатов для выдвижения на сентябрьские выборы в Госдуму,  региональный парламент и довыборы в горсовет.

«Достаточно большое количество жителей Мурманской области уже воспользовались возможностью проголосовать дистанционно через сайт предварительного голосования «Единой России». Можно сказать, что люди проявляют интерес к процедуре, уверены в ее безопасности», - заявила она.

«Единая Россия» задает тренды в организации дистанционного голосования. Принять участие в нем достаточно легко. Сделать это можно в пару кликов.  Главное условие — верификация через «Госуслуги», что повышает легитимность процедуры. Система понятна и доступна для каждого, позволяет сохранить тайну голоса: с помощью индивидуального ключа шифрования человек может проверить, корректно ли учтен его  голос после подведения итогов», - заключила она.

Напомним, жители Мурманской области могут проголосовать по кандидатурам на участие в сентябрьских выборах до 20 часов сегодняшнего дня. Первые итоги предварительного голосования партии «Единая Россия», которое проходит по всей стране, подведут уже сегодня вечером.

Сахарова Татьяна Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии – Руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск