Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Мурманской области началась актуализация Стратегии «На Севере – жить!»

23 июля 2021, 13:36
Ее главная задача - собрать максимальное количество мнений северян относительно развития региона в ближайшем будущем

Принять участие в обсуждении Стратегии «На Севере- жить!» может любой желающий. Для этого необходимо перейти по ссылке https://nashsever51.ru/news/166, чтобы заполнить анкету в сети интернет.  Другой вариант - посетить один из 160 мобильных пунктов, которые открылись в городах и населенных пунктах Кольского Заполярья. 

Анкета включает  11 блоков вопросов, в числе их - «Местное самоуправление», «Дороги и транспорт», «Образование», «Жилье», «Экономика и предпринимательство». Кроме того, любой участник актуализации Стратегии «На Севере – жить!» может внести свои предложения - для этого выделен специальный раздел в конце анкеты.   

Как показал первый день работы мобильных пунктов и анкетирования в сети интернет, северян наиболее волнуют: качество работы учреждений здравоохранения, отрасли жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство территорий.  

Напомним,  Стратегия «На Севере – жить!» была изначально сформирована и принята на основании предложений жителей Мурманской области. Благоприятная экономическая ситуация в регионе за последние годы  позволила увеличить доходы бюджета, что, в свою очередь,  привело к необходимости актуализации Стратегии.

Внимание! Мобильные пункты по актуализации Стратегии «На Севере – жить!» работают в ежедневном режиме. Принять участие в обсуждении Стратегии в сети интернет можно здесь. Сегодня мы должны вместе выработать единые подходы к будущему Кольского Заполярья. 

 

 

 

 

Общественная приемная