В Мурманске завершилась Неделя приемов граждан по вопросам здравоохранения

11 сентября 2020, 16:46
Всего в приёмную «Единой России» поступило 31 обращение\r\n\r\n

С 7 по 11 сентября 2020 года в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева проходила Неделя приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Финальную встречу в очно-дистанционном формате провел главный врач ГОБУЗ «Мурманская городская поликлиника № 1», член регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Сергей Агеев.

«Администрация лечебного учреждения должна держать руку «на пульсе» проблем, с которыми сталкиваются пациенты. Видеть их, реагировать на меняющуюся ситуацию, исправлять ее», – сказал Сергей Агеев.

По словам главврача, в городской поликлинике №1 существуют сразу несколько каналов связи с пациентами. Начиная с так называемого «красного телефона» – это телефонные аппараты, расположенные во всех филиалах, с помощью которых можно позвонить руководству учреждения, заканчивая сайтом лечебного учреждения. Кроме того, уже почти три месяца действует WhatsApp-приемная.

«Мы должны думать о развитии каналов связи с населением, которые были бы простыми и удобными. Сегодня обращения, поступающие к нам, мы рассматриваем и даем ответ в течение одного дня», – отметил главврач.

На приеме к главврачу обратились мурманчане по вопросам оказания помощи узкопрофильными специалистами. Несколько звонков поступило по поводу сроков готовности результатов тестов на COWID-19.

Кроме того, к Сергею Агееву за содействием обратилась организатор общественного конкурса профессионального мастерства врачей Елена Астапкович. Она попросила поддержать идею проведения конкурса среди врачей-инфекционистов.

«Для инфекционистов пандемия стала большим испытанием. Я думаю, это будет правильный шаг, который не только покажет знания и навыки врачей. Конкурс позволит поделиться врачам наработанным опытом, а нам выразить признательность за их нелегкий труд», –  сообщила Елена Астапкович.

Напомним, в течение недели на площадке общественной приемной «Единой России» северян консультировали специалисты разных профилей. В приемах участвовали сенаторы РФ, депутаты Мурманской областной Думы, Совета депутатов г. Мурманска, представители Министерства здравоохранения Мурманской области, Росздравнадзора, регионального отделения Фонда социального страхования РФ учреждений и другие специалисты.

«Мы увидели, в том числе к каким учреждениям больше всего возникает вопросов. Это касается и возможности записаться на прием, и качества медицинской помощи. Резолюционная часть будет направлена профильным руководителям исполнительной власти для принятия решений», – резюмировал руководитель региональной общественной приемной Юрий Шадрин.