В Мурманске выпускников познакомили с профессией врача-стоматолога

12 мая 2021, 18:12
Профориентационное мероприятие организовано в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

В Мурманске на базе средней школы №49 в рамках региональной акции «День юного специалиста» партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» состоялась завершающая весенний цикл лекция с врачом-стоматологом.

С апреля 2021 для учащихся старших классов были проведены подобные беседы со специалистами разных медицинских направлений. Об этом сообщил региональный координатор проекта партии «Здоровое будущее», главный врач областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев.

«Осенью, с учетом эпидемиологической обстановки, занятия будут продолжены как на площадках образовательных учреждений, так и в Мурманском областном клиническом многопрофильном центре. Будут организованы лекции ведущих врачей и ознакомительные экскурсии по структурным подразделениям центра», - рассказал регкоординатор.

Заключительную профориентационную беседу с учениками старших классов провел врач Мурманской областной стоматологической поликлиники Вадим Хворостов.

Будущие абитуриенты узнали о необходимых знаниях и умениях для освоения профессии стоматолога, задали интересующие вопросы, а также познакомились со специализациями в сфере стоматологии. Врач, в свою очередь, поделился секретами работы с детьми.

По мнению выпускников, такие профориентационные встречи помогают им определиться с выбором будущей медицинской специализации.

Напомним, в акции «День юного специалиста» участвуют учащиеся химико-биологических классов образовательных учреждений региона и врачи нескольких крупных медицинских организаций. На занятиях медики рассказывают школьникам о той или иной врачебной специальности. В прошлом году акция из – за пандемии была приостановлена.  В 2021 году перед учащимися выступили медицинские работники по направлениям: «неврология», «кардиология», «анестезиология и реанимация» и «стоматология».

Тарбаев Евгений Юрьевич
Член Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия», Секретарь ПО Мурманского местного отделения Партии, главный врач ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр»