Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Мурманске в рамках нацпроекта установили новое освещение во дворах

24 октября 2019, 11:52
Улучшение освещение позволит жителям комфортнее чувствовать себя в полярную ночь\r\n\r\n

В 2019 году в Мурманске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и взаимоувязанного с ним проекта «Единой России» «Городская среда» благоустройство проводилось на 33 объектах: 4 – это общественные пространства, 29 – дворовые территории.

 Большая часть работ уже выполнена, например, обновленные скверы уже стали украшением областного центра, излюбленным местом для прогулок и отдыха для жителей и гостей столицы Заполярья.

Что касается дворовых территорий, то особенностью ремонтной кампании этого года стало то, что в нескольких дворах при производстве работ основной упор был сделан на капитальном ремонте (устройстве) наружного освещения.

Так, подобные работы был проведены во дворах у домов №№ 43, 45 по ул. Сафонова, № 3 по ул. Планерной, № 10 по ул. Полярные Зори, № 21 по ул. Капитана Маклакова, № 18 и 37 по ул. Софьи Перовской.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова, в Мурманске при благоустройстве общественных и дворовых территорий традиционно большое внимание уделяется вопросам освещения.

«Наш город находится за полярным кругом, здесь полгода – полярная ночь, - напомнила она. – И, конечно, необходимо стремиться к тому, чтобы не только центральные проспекты и площади, но и дворовые территории хорошо освещались».

Спикер
Прямикова Тамара Ивановна
Прямикова Тамара Ивановна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», Заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска, руководитель депутатской группы «Единая Россия» в Совете депутатов города Мурманска

Общественная приемная