В Мурманске сторонники Партии провели онлайн родительское собрание по теме «Безопасный интернет»

03 апреля 2021, 18:15
К участникам встречи с видео-приветствием обратилась сенатор Татьяна Кусайко

В Мурманске в рамках проекта сторонников партии «Единая Россия» «Безопасный интернет» состоялось онлайн-родительское собрание по теме «Игры и группы в сети Интернет, провоцирующие детей к суициду». Региональный координатор проекта  Павел Краснов и психолог Альбина Лукина  познакомили родителей с основами обеспечения безопасности детей при работе в сети Интернет. В ходе собрания   все свои вопросы родители могли задать в специальном чате.

К участникам встречи с видео-приветствием обратилась сенатор от Мурманской области, амбассадор проекта интерактивного обучающего комплекса в области безопасности жизнедеятельности «Диджитал спасатель» Татьяна Кусайко.

«Государство уделяет большое внимание данной проблеме на всех уровнях.  На мой взгляд, и в семье, и в школе нужно постоянно говорить с детьми, с подростками о важности кибербезопасности. Необходимо слушать и слышать детей, объяснять им, что в Интернете много людей, которые не заботятся об их интересах, а могут их обмануть. Важно, чтобы они понимали: Интернет — это не анонимное и не безопасное место. И, конечно, следует предлагать детям альтернативу — интересные занятия в реальной жизни», - подчеркнула парламентарий.

В свою очередь, председатель Регионального совета сторонников Юлия Величко призвала родителей научиться понимать и принимать  детей такими, какие они есть. «От заботливого, любящего челове¬ка, находящегося рядом в трудную минуту, зависит многое», - уверена она.

«Институт развития образования регулярно проводит мониторинг ситуации, связанной  с безопасностью  в Интернете. В ближайшее время мы проанализируем все вопросы, поступившее от родительского сообщества, и посвятим ответам на них нашу следующую встречу», - резюмировала ректор Института развития образования, член регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Оксана Малахова.

Кусайко Татьяна Алексеевна
Сенатор РФ от Мурманской области