В Мурманске сторонники «Единой России» провели онлайн родительское собрание

21 мая 2021, 21:42
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Безопасный интернет»

Дистанционное родительское на базе Института развития образования собрание прошло по теме «Роль родителей в формировании безопасного пространства ребенка».  Региональный координатор проекта Павел Краснов и психолог Альбина Лукина напомнили родителям об основах обеспечения безопасности детей при работе в сети Интернет. Эксперты также рассказали о ресурсах, которые располагаются в сети и носят особую угрозу по отношению к молодежи.

Задать вопросы мог каждый участник в специальном чате. К онлайн мероприятию присоединились свыше 90 человек из разных муниципальных образований Мурманской области.

В обсуждении актуальной темы приняла участие уполномоченный по правам ребенка Мурманской области Алевтина Андреева

«Тема безопасности детей крайне важна. Государство уделяет большое внимание данной проблеме на всех уровнях. В свою очередь, родителям стоит интересоваться досуговой занятостью ребенка, вовлекать его в полезную деятельность и рассказывать о важности кибербезопасности», - подчеркнула она.

Как сообщил кандидат предварительного голосования, директор центра дополнительного образования «Лапландия» Сергей Кулаков, уделять внимание и время внеурочной деятельности - наша совместная задача. «Правильная организация времени ребенка позволит обезопасить детей, в том числе в Интернете», - выразил уверенность он.

«Тема сегодняшнего собрания находится под особым контролем сотрудников Института развития образования. Мониторинг ситуации проводится регулярно. Безусловно, информационно-просветительские мероприятия по данному вопросу будут продолжены», - заверила кандидат предварительного голосования партии «Единая Россия», ректор Института развития образования Оксана Малахова.

Трансляцию можно посмотреть по ссылке https://vk.com/iro51?w=wall-185917052_142. На сегодняшний день общее количество просмотров составляет 5100.

Малахова Оксана Владимировна
Член Регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии, ректор ГАУДПО Мурманской области «Институт развития образования»