В Мурманске сторонники «Единой России» организовали экскурсию для детей медиков

15 июля 2020, 19:04
Познавательная экскурсия с участием 10 школьников состоялась по памятным местам областного центра \r\n

Экскурсия по памятным местам города Мурманска организована сторонниками партии «Единая Россия» в рамках Календаря добрых дел Центра поддержки гражданских инициатив. Как сообщила председатель регионального совета сторонников Юлия Величко, главными участниками мероприятия стали школьники, чьи родители – медики. Они ежедневно борются за жизни людей в период пандемии.

«Совместно со специалистами туристической кампании мы решили провести познавательную экскурсию для детей, чьи родители сейчас на передовой. Наша акция – это форма поддержки и взрослых, и детей в достаточно непростое время. Уверена, ребята получат сегодня много впечатлений и в целом скрасят свой досуг вдали от родителей», - сообщила она.

Летняя экскурсия по Мурманску – уже не первое мероприятие, организованное представителями турфирмы совместно со сторонниками партии. В конце января автобусный сити-тур под названием «Сила знаний» был проведен для детей из приемных семей областного центра.

«Мы, не задумываясь, поддержали инициативу о проведении экскурсии для детей, чьи родители – настоящие герои дня. Родной город - это тайны, которые интересно открывать и изучать. Постараемся это доказать!», - признался экскурсовод Павел Михайлюк.

Многие участники экскурсии другими глазами взглянули на привычный центр города. Узнали, к примеру, что мурманский железнодорожный вокзал - практически точная копия одесского вокзала. Увидели 92-тонный паровоз-памятник, поставленный на вечную стоянку на Мурманском железнодорожном вокзале. Побывали на площадке у ледокола «Ленин», где экскурсовод рассказал им, как обороняли мурманский порт, а также как выбиралось место для установки памятника «Алеше».

«Я с большим удовольствием пришел на экскурсию. Хотелось узнать о памятных местах города Мурманска, в котором я живу и каждый день хожу по привычным для меня улочкам. Мне было очень интересно», - поделился впечатлениями семиклассник Илья Сузень.

В завершение экскурсии каждый ее участник получил памятные подарки – воздушные шарики и мыльные пузыри.

Величко Юлия Владимировна
Председатель Мурманского Регионального совета сторонников