В Мурманске прошло расширенное заседание штаба по наблюдению за выборами Представители партий и общественных организаций подтвердили готовность выдвинуть своих наблюдателей

28 июля 2021, 16:27

В ходе заседания  представители региональных отделений политических партий и общественных организаций обсудили обеспечение открытости и прозрачности предстоящей избирательной кампании.  Ожидается, что следить за ходом выборов в Мурманской области будут свыше двух тысяч наблюдателей на более чем 400 избирательных участках.

«Сегодня мы пригласили наших коллег из региональных отделений политических партий «Единая Россия», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Зеленая альтернатива» и общественных организаций, представленных в Мурманской области. Выбор именно этих четырех партий был не случаен, так как они подписали с нами соглашение о взаимодействии на выборах 2021 года», - отметила зампредседателя Общественной палаты Мурманской области Юлия Величко.

«Главная задача - забота о здоровье избирателей, наблюдателей, работников избирательных комиссий. Другой не менее важный вопрос - обеспечение общественного наблюдения за процессом голосования. У Общественной палаты есть собственный опыт, поэтому мы готовы работать», - уточнила она.

«Наша партия самая большая, поэтому предстоящие выборы для нас, конечно, важны. Нужно обеспечить прозрачность и легитимность избирательного процесса, а также соблюсти все требования Роспотребнадзора и не допустить распространения коронавирусной инфекции. Желательно, чтобы наблюдатели были вакцинированы», - подчеркнула руководитель регионального исполкома «Единой России» Татьяна Сахарова.

Напомним, что 19 сентября 2021 года, в Единый день голосования, в России пройдут выборные кампании различного уровня. Жители Мурманской области изберут депутатов Государственной Думы и регионального парламента. В ряде муниципалитетов пройдут также дополнительные выборы.

Величко Юлия Владимировна
Председатель Мурманского Регионального совета сторонников