В Мурманске по инициативе «Единой России» прошел медицинский вебинар

04 июня 2021, 18:01
Онлайн-мероприятие организовано по просьбам жителей Мурманской области

Дистанционная встреча прошла на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках Недели приемов родителей по вопросам материнства и детства.

«В период пандемии особенно актуальны стали медицинские вебинары. Получить ответы на свои вопросы у профильных специалистов северяне могут, не выходя из дома», – отметил модератор, главный врач поликлиники №1 города Мурманска, член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Сергей Агеев.

В этот раз медицинские специалисты дали практические рекомендации и советы по сохранению здоровья жителей Колького Заполярья в период полярного дня.

Как сообщила клинический психолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Екатерина Дмитриева, из-за отсутствия темноты в полярный день сбиваются биоритмы, мозг порой не может получить положенный отдых. Это ведет к тревожному состоянию, депрессиям, обострению хронических заболеваний.

«Рекомендуем в период полярного дня использовать плотные шторы, перед сном исключить прослушивание громкой музыки, просмотр телепередач и гаджетов», – подчеркнула она.

Мероприятие получило широкий отклик среди северян. К медикам поступило более десятка вопросов, касающиеся порядка приема витаминов, проведения вакцинации от клещевого энцефалита, правил пребывания в районах с жарким климатом, хода прививочной кампании от ковида.

Запись вебинара доступна в группе Вконтакте Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» по ссылке https://vk.com/ropp51 .