В Мурманске оценили ход благоустройства дворовой территории

15 сентября 2020, 12:13
Члены мониторинговой группы отметили не критичное отставание от графика

Глава администрации города Мурманска, член регионального Политсовета «Единой России» Евгений Никора совместно с депутатом Совета депутатов Любовью Малыгиной («Единая Россия») проверил качество выполняемых работ по ул. Героев Рыбачьего, дома 54, 56, ведущихся по нацпроекту «Жилье и городская среда» и партийному проекту «Единой России» «Городская среда».

Подрядчик обустроил три автостоянки, завершил асфальтирование проезжей части и тротуаров. Ведутся работы по установке наружного освещения. Как рассказал Евгений Никора, подрядная организация отстает от графика, но это отставание не критично.

«Есть два основных фактора задержки. Первый - это не учтённые сети ресурсоснабжающих организаций. Второй - это задержка в поставке комплектующих деталей для спортивной площадки. К сожалению, производители игрового и спортивного оборудования не справляются с тем объёмом, который на себя взяли. Мы держим этот объект на строгом контроле», - отметил он.

«Мы видим, что основные работы выполнены в срок. Укладка асфальтового покрытия выполнена на 100%. Наружное освещение должно появиться в ближайшее время», – сообщила Любовь Малыгина.

По завершении работ во дворе появится спортивная площадка, а также современная система наружного освещения для комфорта и безопасности горожан.