В Мурманске наградили победителей всероссийского конкурса «Школьный музей: цифровой формат»

30 ноября 2022, 16:42
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Историческая память»

По инициативе «Единой России» в Мурманском областном краеведческом музее состоялось награждение победителей всероссийского конкурса цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат».

В номинации «Лучший сельский школьный музей» победил музей Поморской культуры общеобразовательной школы села Варзуга, а в номинации «Лучший городской школьный музей» - Народный музей боевой славы 19 армии Карельского фронта школы № 9 города Кандалакша.

«В Мурманской области много школьных музеев, но не каждый из них берёт на себя ответственность принять участие в конкурсе. Работники учреждений культуры очень требовательны к себе  и имея богатую коллекцию экспонатов не всегда проявляют смелость для участия в подобных мероприятиях. Желаю своим землякам быть более настойчивыми и смело показывать свой опыт работы. Благодарю руководителей учебных заведений за то, что в большинстве школ региона действуют музеи различной направленности. В рамках народной программы партии важно сохранить историю нашей Родины и школьные музеи максимально этому способствуют», - отметил координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы Михаил Белошеев.

«Наш музей был открыт 27 сентября 1979 года и до сих пор он является центром патриотического воспитания учащихся и родителей. Работа в цифровом формате будет продолжена. Мы привлекаем всех детей к проведению мероприятий и благодаря им оцифровано несколько экспозиций и обновлён материал», - рассказала Нина Павловна, руководитель музея 19 армии Карельского фронта школы № 9 города Кандалакша, социальный педагог.

Белошеев Михаил Викторович
Член Регионального политического совета, Секретарь первичного отделения, член фракции «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы седьмого созыва