В Мурманске наградили лучшие трудовые династии

24 мая 2013, 22:36
В Мурманском государственном гуманитарном университете в пятницу, 24 мая, состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса «Лучшая трудовая династия Мурманской области»

Конкурс организован Мурманским региональным отделением Партии «Единая Россия» в рамках празднования 75-летия Мурманской области с целью популяризации сохранения лучших семейных и трудовых традиций.

В мероприятии приняли участие почетные гости, в числе которых председатель комитета областной Думы по делам семьи, молодежи и спорту, член фракции «Единая Россия» и Регионального совета сторонников, серебряный призер Олимпийских игр Лариса Круглова, доверенное лицо Президента РФ В.В. Путина, Главный врач детской поликлиники №1 г. Мурманска Татьяна Кусайко, Заместитель главного врача МБУЗ «Городская поликлиника №1» Эдуард Гончаров, Председатель областного комитета профсоюза работников образования и науки, член Регионального совета сторонников Елена Меркушова, а также лауреаты конкурса - трудовые династии из Мурманска, Апатитов, Ковдора,  Кировска, Кандалакши, Североморска, Видяево, Печенгского района.

Открывая церемонию награждения, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой отметил, что, несмотря на то, что наш регион является одним из самых молодых субъектов Российской Федерации, здесь трудились и продолжают трудиться на благо родного края немало профессионалов своего дела. «Уважаемые лауреаты, вы служите примером для молодого поколения. От всей души хочу поблагодарить вас за самоотверженный труд на благо Мурманской области и преданность профессии», - сказал он.

В свою очередь, выступая перед лауреатами конкурса, доверенное лицо Президента РФ В.В. Путина Татьяна Кусайко подчеркнула, что трудовые династии – это часть истории становления и развития Кольского Заполярья.  «Вы -  наша гордость. Ваш благородный, самоотверженный и созидательный труд будет востребован всегда».

Обращаясь к присутствующим, председатель жюри, Заместитель Секретаря Мурманского регионального отделения Партии Эдуард Гончаров акцентировал внимание на том, что «в этом конкурсе не может быть лучших. Ведь всех участников без исключения объединяет верность семейным традициям, общность главного дела жизни и впечатляющий суммарный трудовой стаж, который измеряется не только десятилетиями, но и веками». От имени жюри он поздравил всех лауреатов, пожелав «здоровья, процветания, благополучия и дальнейшего стремления к новым победам».

Сам конкурс проходил в два этапа.  На первом этапе, с 1 марта до 20 апреля, конкурсанты предоставляли все необходимые документы. 7 мая  состоялся второй этап, на котором авторитетное жюри подвело его итоги. Об участии в конкурсе заявили 22 династии. Среди них – представители сферы образования, культуры и спорта,  здравоохранения, энергетики, военно-промышленного комплекса. Это как раз те отрасли, уровень  развития которых является индикатором качества жизни населения.

Для каждого лауреата конкурса была учреждена одна из следующих номинации: «50 лет - на благо родного края», «За сохранение преемственности поколений», «Эстафета векового успеха», «За верность спорту», «Созидатели веков», «За верность профессии», «За новаторство в профессии», «За трудовую доблесть», «Самая молодая династия», «За верность семейным традициям», «За преданность отрасли», «Династия нашего времени».

Наибольшее количество заявок на конкурс поступило от представителей сферы образования, культуры и спорта. Это 11 династий. За верность профессии в сфере педагогического образования была отмечена династия Михайличенко. У этой династии старинные сибирские корни, а ее общий педагогический стаж составляет 365 лет, их них из них - 95 в Мурманской области. Ее представитель ветеран труда, учитель русского языка и литературы гимназии №3 г. Мурманска Клара Михайличенко подчеркнула, что у членов ее семьи при выборе профессии даже  не возникало никаких сомнений, ведь педагогика – важная часть их жизни.

Представитель самой молодой династии Ирина Шитова отметила значимость проведения подобных конкурсов. По ее словам,  это не только повод заявить о себе, показать свой труд на благо Заполярья, историю своей семьи, но и возможность обменяться опытом и мастерством с другими династиями.

Всем лауреатам конкурса «Лучшая трудовая династия» были вручены ценные подарки и дипломы. Атмосферу праздничного настроения на торжественном награждении лауреатов конкурса в течение всего мероприятия поддерживали творческие коллективы учащихся прогимназии №61 и «ДК Ленинского округа»  г.Мурманск.