В Мурманске «Единая Россия» поздравила с профессиональным праздником ветеранов здравоохранения

16 июня 2021, 19:14
В преддверии Дня медицинского работника им вручили цветы и подарки

16 июня активисты партии «Единая Россия», участники предварительного голосования партии пришли в гости к представителям Совета ветеранов здравоохранения города Мурманска.

«Сегодня мы встретились с ветеранами, чтобы подарить им цветы и сказать слова благодарности за многолетний, самоотверженный труд и заботу о пациентах. Именно эти люди заложили основу нашей медицины, которая успешно справляется с теми задачами, которые на нее возложены сегодня. Для нас важно сохранить такую связь поколений», - подчеркнул победитель предварительного голосования «Единой России», депутат Мурманской областной Думы Евгений Тарбаев.

В свою очередь, председатель Совета ветеранов здравоохранения Мария Степанова поблагодарила участников акции за добрые слова и внимание, а также рассказала, почему выбрала столь непростую, но благородную профессию.

«В тяжелые годы Великой Отечественной войны моя семья была в оккупации. Раненым нужна была постоянная медицинская помощь. С тех пор моя жизнь стала неделима с чувством сострадания и желанием помочь людям. Сфере здравоохранения я посвятила 34 года, после чего 24 года проработала в Совете ветеранов-медиков. Приятно, что о нас помнят, помогают и заботятся», - отметила она.

По словам кандидата предварительного голосования «Единой России, сотрудника Регионального исполнительного комитета партии Елены Шалаевой, взаимодействие регионального отделения партии с ветеранами здравоохранения происходит на регулярной основе.  Оно организовано с учетом пожеланий старшего поколения.

Напомним, для ветеранов систематически проводятся медицинские диагностические обследования на базе Центра здоровья поликлиники №1 и городской поликлиники №2 города Мурманска, оказывается помощь пенсионерам в уборке квартир, организовано обучение азам компьютерной и финансовой грамотности.

Тарбаев Евгений Юрьевич
Член Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия», Секретарь ПО Мурманского местного отделения Партии, главный врач ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр»