Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Мурманске «Единая Россия» организовала общественную приемку первой в городе инклюзивной площадки

15 октября 2020, 18:15
Она установлена по инициативе горожан

Общественная территория вдоль улицы Капитана Копытова стала первой в Мурманске, где появилось специальное оборудование и спортивные тренажеры, адаптированные для инвалидов-колясочников. Кроме того, в игровой зоне установлены качели, снабженные откидывающимся пандусом для заезда на платформу в коляске.

Проект комплекса детской площадки «Сияние Севера. Доступная среда» разработан инициативной группой мурманчан под руководством активиста партпроекта «Единая страна – доступная среда», члена партии «Единая Россия» Екатерины Лупандиной.

«Я очень рада, что сегодня мы можем видеть его реализованным в нашем городе. Хотелось бы надеяться, что наш проект примут на вооружение другие города и поселки Мурманской области. Будем стремиться делать жизнь людей комфортней и доступней», – отметила автор проекта.

В общественной приемке благоустроенной общественной территории приняли участие глава администрации г. Мурманска, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Евгений Никора, дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители, члены общественных организаций. 11-летняя дочь Елены Романовой одной из первых опробовала новые тренажеры.

«Появление в Мурманске такой площадки –очень крутая история, фактически это шаг в будущее. Нюансы, конечно, есть, но они поправимы. То, что в городе теперь есть тренажеры и качели для людей с инвалидность, говорит о заботе общества об инвалидах», – сказала Елена Романова.

Во время общественной приемки родители детей-инвалидов обратили внимание на то, что нужно внести небольшие изменения в конструкцию качелей для удобства колясочников – развернуть корзину, чтобы в нее удобнее было заезжать. Евгений Никора предложил изготовить прорезиненные накладки на некоторые элементы, чтобы руки детей не соприкасались с холодным металлом.

«Благодаря общественной экспертизе мы понимаем, что нам нужно исправить и доработать. Мы договорились, что эксперты, которые работают с людьми с ограниченными возможностями здоровья, представят нам конкретные предложения по установке в 2021 году дополнительных инклюзивных элементов на игровых и спортивных площадках. С учетом того, что реально нужно особенным детям», – подчеркнул глава администрации.

В свою очередь, член общественного Совета организации детей с инвалидностью и их родителей «Дети-ангелы Мурмана» Оксана Кошевич обратилась к мурманчанам с просьбой бережно относиться к спортивным тренажёрам, адаптированным для инвалидов-колясочников.

Спикер
Никора Евгений Викторович
Никора Евгений Викторович
Член Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Чистая страна», член МПС Полярнозоринского местного отделения Партии, Секретарь ПО, глава администрации муниципального образования город Мурманск

Общественная приемная