В Мурманске для «детей войны» провели медицинские обследования

19 мая 2021, 15:40
Диагностические осмотры организованы по инициативе Волонтерского центра «Единой России»

Сегодня на базе городской поликлиники №2 15 представителей региональной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» прошли комплексные диагностические осмотры. Медицинское учреждение присоединилось к акции впервые.

Как сообщил кандидат предварительного голосования партии «Единая Россия», главный врач поликлиники №2 Константин Биджоев, каждый участник мероприятия, помимо первичного медицинского обследования, получил консультацию у узких специалистов.

«Диагностические осмотры организованы по просьбам пожилых пациентов, проживающих в Первомайском округе. К возрастной категории стараемся отнестись с особым вниманием и заботой. Специально для них разработаны маршрутные карты, благодаря которым перемещение между кабинетами становится доступнее. Планируем и дальше вести работу по диспансеризации пожилых северян», - заверил главврач.

«Сегодняшнее мероприятие стало продолжением нашего сотрудничества. В период пандемии волонтерским центром «Единой России» в рамках акции «Спасибо врачам» была оказана помощь медикам поликлиники. Взаимная поддержка позволит улучшить качество медицинских услуг, необходимых жителям региона», - отметила кандидат предварительного голосования партии, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Татьяна Сахарова.

Волонтерами акции стали студенты-медики Мурманского арктического государственного университета. Для них это хорошая практика, которая позволяет понять, как работает поликлиническое отделение.

«Участвую в акции не первый раз. Сегодня нам было доверено проведение термометрии посетителей, регистрация и сопровождение участников. Для меня важно оказать помощь старшему поколению», - рассказала студентка второго курса лечебного отделения вуза Полина Гаврилова

В этот же день диагностические обследования на бесплатной основе прошли на базе Центра здоровья поликлиники №1 г. Мурманска. В медицинские осмотрах приняли участие восемь пожилых «детей войны», проживающие в Октябрьском районе.

Напомним, с ноября 2019 года в областном центре комплексное обследование прошли свыше 500 пожилых северян. Программа обследования включает: забор крови, измерение артериального давления крови, роста и веса, обследование сердца «кардиовизор», анализ состава тела, спирометрия, измерение внутриглазного давления, флюорографию, консультацию гериатра и врача-терапевта по результатам обследования.

Сахарова Татьяна Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии – Руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск