В Мурманске «дети войны» проходят диагностические обследования на базе Центра здоровья

25 марта 2021, 13:04
Профосмотры организованы по инициативе Волонтерского центра «Единой России»

Сегодня на базе Центра здоровья поликлиники №1 комплексное диагностическое обследование прошли 17 представителей региональной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны». В роли волонтеров выступили студенты-медики Мурманского арктического государственного университета. Для них это хорошая практика, которая позволяет понять, как работает поликлиническое отделение, каким образом организуется диспансеризация пожилых северян после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Представитель общественной организации Валерий Гагарский поблагодарил организаторов за возможность поучаствовать в акции. «Мне лично позвонили, пригласили к определенному времени подойти в поликлинику, подробно рассказали, каких врачей я пройду.  Все очень удобно, главное - не нужно стоять в очередь, а также предварительно записываться. Спасибо за проявленные внимание и заботу к каждому из нас», - рассказал он.

«Востребованность таких приемов на базе поликлиники очевидна. Они помогают выявить опасные хронические  заболевания, о существовании которых пациенты не подозревали. Далее пожилые северяне, как правило, направляются  на дополнительное обследование к узким специалистам», - рассказала руководитель Волонтерского центра «Единой России»  Татьяна Сахарова.

Как подчеркнул главный врач поликлиники №1 города Мурманска, член регионального общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Сергей Агеев, пациенты 65+ - это группа риска, с которой медики работают в первую очередь. В ближайших планах Волонтерского центра «Единой России» – помочь пожилым северянам пройти вакцинацию.

Напомним, до начала пандемии по инициативе «Единой России» диагностические обследования людей пожилого возраста на базе мурманской поликлиники №1 осуществлялись в последний четверг каждого месяца. С ноября 2019 года комплексное обследование прошли свыше 500 пожилых северян. Программа обследования включает: забор крови, измерение артериального давления крови, роста и веса, обследование сердца «кардиовизор», анализ состава тела, спирометрия, измерение внутриглазного давления, флюорографию, консультацию гериатра и врача-терапевта по результатам обследования.

Сахарова Татьяна Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии – Руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск