Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Коле по проекту «Детский спорт» строится плавательный бассейн

16 июля 2020, 15:53
Это будет первый бассейн, построенный за всю историю существования районного центра\r\n\r\n

Сегодня в Коле мониторинговая группа проинспектировала строительство плавательного бассейна по проекту «Детский спорт» и нацпроекту «Демография».

Возведение спортивного объекта стало возможно благодаря самой активной поддержке проекта со стороны секретаря Генсовета партии «Единая Россия», заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака и секретаря Мурманского регионального отделения партии, губернатора Андрея Чибиса.

Общая стоимость работ - 257 миллионов рублей. Из них 120 миллионов - это федеральные средства, 130,5 миллионов - финансирование из областного бюджета, еще около 6,5 миллионов - средства Кольского района.  

«По региональному бюджету мы выполняем все обязательства. В свою очередь, профильное министерство работает в тесном контакте с федеральным ведомством. Поэтому есть уверенность, что в конце 2020 года объект будет сдан», - заявил первый заместитель председателя Мурманской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко.

Бассейн строится по современным технологиям. Его основой станет цельнометаллическая чаша из нержавеющей стали. Такие объекты по большому счету вечны. Об этом рассказал министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский. «По зданию вопросов нет, работы ведутся, есть небольшие уточнения в проекте, которые мы должны в течение месяца согласовать и утвердить»,- добавил он.

«Когда в 2013 году в Коле открывался физкультурно-оздоровительный комплекс, местные жители были уверены, что там будет бассейн. Но по проекту он не был предусмотрен. Сейчас мечта многих колян сбывается. На глазах сказка превращается в реальность», - сообщил председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт», директор ДЮСШ Кольского района Валерий Маган.

«Мы живем рядом, буквально в пяти минутах ходьбы, очень ждем открытия нового спортивного объекта», - призналась колянка Екатерина Лобачева. Ее поддерживает и дочь Александра. Девочка занимается баскетболом в местной детско-юношеской спортшколе и мечтает стать пловчихой. «Мы сейчас ездим в разные бассейны - в Мурмаши, в Мурманск. А здесь будет все рядом», - рассказала она.

В июле-августе запланирована подготовка асфальтно-бетонного основания под укладку спортивного покрытия. За ходом работ могут наблюдать все желающие: на сайте ДЮСШ Кольского района организована онлайн-трансляция процесса возведения плавательного бассейна.

 

 

Спикер
Мищенко Владимир Владимирович
Мищенко Владимир Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями, Региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», Руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе шестого созыва, Первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы шестого созыва

Общественная приемная