В Коле официально открылся спортивный комплекс с бассейном

13 мая 2021, 19:56
Первый в истории районного центра спортивный объект такого рода построен по просьбам местных жителей

Сегодня в районном центре состоялась церемония открытия нового спортивного комплекса с плавательным бассейном «Гольфстрим». В мероприятии приняли участие Первый заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия», председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, регкоординатор партпроекта «Детский спорт» Лариса Круглова, представители местной и региональной властей.

Стоимость государственного контракта на строительство комплекса составила 248 430 100 рублей. Возведение объекта в рамках государственной программы Мурманской области "Развитие физической культуры и спорта" и партпроекта «Детский спорт» началось в середине 2020 года.

«Строительство бассейна стало возможным благодаря самой активной поддержке проекта со стороны секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака и секретаря Мурманского регионального отделения Партии, губернатора Андрея Чибиса. Партия держала на особом контроле строительство бассейна в Коле. Сегодня давняя мечта колян сбылась», - подчеркнул Сергей Дубовой.

В нем учтены климатические условия Крайнего Севера. Специальные панели, утепленные изоляционным материалом, не пропускают холод, а собственная система отопления здания и подогрева воды позволит использовать объект круглый год вне зависимости от тепловых ресурсных организаций.

В бассейне предусмотрено две чаши, в том числе для юных спортсменов и любителей здорового образа жизни. Набор в детскую секцию плавания, которая заработает в сентябре, уже ведется. Особенность плавательного бассейна в том, что большая и малая чаши сделаны из нержавеющей стали. По словам специалистов, этот материал более прочный, гигиеничный и удобный в эксплуатации.

Спортивный комплекс ориентирован на работу с социально незащищенными слоями населения и адаптирован под нужды маломобильных групп граждан. Бесплатное посещение плавательного центра предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны и детям войны Кольского района. С 14 по 31 мая все жители района смогут посещать бассейн бесплатно.

Как пояснил глава Кольского района, член партии Андрей Малхасян, в планах местных властей - благоустройство  территории вокруг бассейна и озеленение площадки.  Есть идеи установить  уличные тренажеры или другие спортивные объекты.

Напомним, вчера в рамках рабочего визита в Мурманскую область полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан и Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев совместно с секретарем реготделения «Единой России», губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, посетили современное спортсооружение. По итогам посещения было принято решение масштабировать  опыт строительства бассейна в Коле в  регионах округа.

Дубовой Сергей Михайлович
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия»