В Кандалакше продолжается благоустройство Кировской аллеи

23 июля 2021, 17:10
Работы ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда»

В этом году в Кандалакше будут благоустроены 24 придомовые и 3 общественные территории. Один из самых значимых и долгожданных проектов текущего года – благоустройство Кировской аллеи на Ниве-3. Сегодня глава Кандалакшского района Михаил Павлов проверил, как идет выполнение работ.

Первый этап реконструкции уже завершен. На самой главной пешеходной улице микрорайона отремонтированы все тротуары. А это – более тысячи погонных метров. Теперь здесь комфортно гулять всем – от мам с колясками до людей пожилого возраста. А дети активно «гоняют» по новым дорожкам на роликах и велосипедах. И это – только начало большого обновления.

Как пояснил Михаил Павлов, благоустраивать Кировскую аллею будут в несколько этапов. «Помимо обновления тротуаров облагородим и внутреннюю, пешеходную часть улицы.. Мы постарались учесть все пожелания жителей микрорайона. Самое главное – сделать Кировскую аллею не только удобной и более функциональной в плане установки дополнительного освещения, лавочек и малых архитектурных форм, но и сохранить ее историческую уникальность», - подчеркнул он.

Помимо этого, в рамках благоустройства микрорайона идут работы по модернизации детской площадки, расположенной за Дворцом культуры «Металлург». Здесь появится безопасное резиновое покрытие и будет установлено новая скейт-площадка, о которой так давно мечтали местные подростки.

Напомним, в Мурманской области продолжаются работы по капитальному ремонту дворов. Всего в этом году предстоит реконструировать территорию 250 многоквартирных домов в 29 муниципалитетах. Все работы должны быть завершены до 30 сентября.

Павлов Михаил Сергеевич
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Кандалакшского местного отделения Партии, член МПС, глава муниципального образования Кандалакшский район