В 2016 году более 9000 детей Мурманска смогут провести организованный отпуск по путевкам

11 августа 2016, 15:22

В Мурманск вернулись школьники, отдохнувшие в спортивной смене детского оздоровительного лагеря «Лазуревый берег» (г. Геленджик), сообщает в четверг, 11 августа, ER.RU.  На перроне поезд со счастливыми ребятами встречали родители и друзья, представители комитета по образованию, депутаты городского Совета.

«Нынешняя оздоровительная кампания уникальна тем, что география городов, в которых отдыхают мурманчане, расширена. Впервые в список внесены приморские Геленджик и Новороссийск, не забыли и среднюю полосу: добавилась Московская область, – рассказал депутат Совета депутатов города Евгений Тарбаев. – Всего в 2016 году более 9000 детей Мурманска смогут провести организованный отпуск по путевкам».

Почти три тысячи школьников провели каникулы в городских оздоровительных лагерях Мурманска. Особое внимание организаторы уделили качеству и разнообразию питания. Программа пребывания очень насыщена и интересна: посещение океанариума, тропической купальни, музеев и кинотеатров, филармонии, театра кукол, спортивные и творческие состязания.

Для любителей истории родного края были организованы профильные экспедиции: мурманским школьникам предоставили возможность побывать в Хибинах, Печенгском и Кольском районах, Кандалакшском государственном заповеднике.

До окончания 2016 года еще около 3000 детей будут охвачены программой организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи города Мурманска.

По информации с сайта администрации г.Мурманска

Тарбаев Евгений Юрьевич
Член Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия», Секретарь ПО Мурманского местного отделения Партии, главный врач ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр»