Татьяна Сахарова: Вопросы ЖКХ зачастую требуют незамедлительных решений

14 июня 2023, 17:49
Руководитель общественной приёмной «Единой России», сенатор РФ провела личный приём граждан

Мурманчанка обратилась в связи с полным отсутствием водоснабжения в квартире на протяжении 3 суток. По стояку произошла авария и ещё в нескольких квартирах вода была отключена. Ситуация осложнилась тем, что там проживают маленькие дети и пожилые граждане. Обращения в управляющую компанию и аварийную службу результата не дали, там заявительнице сообщали сроки выполнения работ – не менее 10 рабочих дней.

При содействии Госжилстройнадзора вопрос удалось оперативно решить. В этот же день авария была устранена и водоснабжение восстановлено.

Также на приём обратился пенсионер с вопросом о списании пеней. Он пояснил, что ранее у него была задолженность за услугу теплоснабжения. В данный момент она уже погашена в полном объёме, однако в платежных документах по этой задолженности продолжают выставлять пени. По поручению руководителя юристы приёмной подготовили заявление о снятии суммы пеней с лицевого счета обратившегося. После рассмотрения заявления, ПАО «Мурманская ТЭЦ» вынесла положительное решение – пени исключили из платежных квитанций северянина.

«Традиционно, наибольший процент обращений в общественную приемную касается вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Зачастую они требуют незамедлительных решений. В ряде случаев есть необходимость составления заявлений для урегулирования вопросов в досудебном порядке. В нашем юридическом центре всегда готовы проконсультировать и оказать помощь», – отметила руководитель общественной приёмной «Единой России», сенатор РФ Татьяна Сахарова.

Сахарова Татьяна Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, заместитель Секретаря Мурманского регионального отделения Партии – Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Сенатор Российской Федерации от Мурманской области в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации