Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Сахарова: В Мурманской области более 2000 наблюдателей обеспечивали чистоту и прозрачность общероссийского голосования

07 июля 2020, 15:20
На совещании совета руководителей фракций «Единой России» в региональных парламентах Дмитрий Медведев поблагодарил наблюдателей за проделанную работу

При подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию Общественная палата Мурманской области одной из первых в стране подписала ряд соглашений с общественными организациями региона и региональными отделениями политических партий.

Около 2000 их представителей подключились к общественному мониторингу. Наибольшее количество наблюдателей представило региональное отделение партии «Единая Россия» - 1600 человек.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета Мурманского реготделения «Единой России» Татьяны Сахаровой, на всех 412 постоянных участках присутствовали общественные наблюдатели. Никаких серьёзных нарушений не было зафиксировано. Особое внимание уделялось соблюдению санитарных норм.

«Наблюдатели сопровождали комиссии, организованные для надомного голосования. Все справились, даже учитывая то, что временной интервал их работы был увеличен, люди голосовали с 8 утра до 8 вечера, отметила Татьяна Сахарова. - Такого количества голосующих на дому, наверное, не было никогда. Человек мог просто сказать – «Хочу проголосовать на дому» и ему никто не мог отказать».

Напомним, на совещании совета руководителей фракций «Единой России» в региональных парламентах Дмитрий Медведев отметил, что «Единая Россия» тщательно следила за «чистотой» общероссийского голосования, делегировав на избирательные участки наблюдателей. Он поблагодарил их за проделанную работу.

«Благодаря вам были соблюдены все требования по общественному наблюдению за ходом голосования и оперативному реагированию на нарушения», — заявил председатель партии, обращаясь к представителям региональных общественных штабов.

Спикер
Сахарова Татьяна Анатольевна
Сахарова Татьяна Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии – Руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск

Общественная приемная