Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Кусайко: Возможности использования маткапитала расширяются

17 июля 2020, 12:38
Группа сенаторов вынесла на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на улучшение жилищных условий семей с детьми

Реализация законопроекта, разрешающего использовать средства материнского капитала на газификацию жилых домов, будет способствовать улучшению положения семей с детьми в части создания для них комфортных условий проживания. Об этом заявила один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяна Кусайко.

«Лицу, получившему государственный сертификат на материнский капитал, предоставляется возможность направить его средства или часть средств на подключение индивидуального жилья к сетям газораспределения в пределах границ земельного участка», - пояснила законодатель.

По мнению Татьяны Кусайко, востребованность новой законодательной нормы будет высокой особенно в субъектах с неблагоприятными природно-климатическими условиями и в малых населённых пунктах.

Ранее в Госдуму были внесены поправки, разрешающие использовать материнский капитал на обеспечение дистанционного обучения ребенка — покупку необходимой техники. Кроме того, планируется, что получение маткапитала будет упрощено: услуга будет оказываться в онлайн-режиме, а срок рассмотрения вместо месяца составит 10 дней. Напомним, сертификаты на материнский капитал начали выдавать в марте 2007 года.

Спикер
Кусайко Татьяна Алексеевна
Кусайко Татьяна Алексеевна
Сенатор РФ от Мурманской области

Общественная приемная