Татьяна Кусайко: Вакцинация должна быть доступна всем

03 апреля 2021, 16:41
Сенатор от Мурманской области оценила работу специальной бригады медиков

В Мурманске на базе городской поликлиники №1 организована вакцинация маломобильных граждан. Специальная бригада врачей в плановом порядке выезжает к ним на дом и делает прививки  от Covid-19.

«Сегодня мы посетили пациентку, которая относится к группе маломобильных граждан. Таких северян, особенно пожилого возраста, в Мурманске достаточно много. Они нуждаются в особом внимании, поэтому стараемся оперативно отрабатывать заявки и обращения данной категории граждан. За месяц привито 12 человек», - сообщил главный врач поликлиники №1  Сергей Агеев.

Мурманчанке Валентине Александровне 88 лет. Она находится под наблюдением врачей медико-социального кабинета городской  поликлиники. Решение привиться приняла  в начале апреля.

По мнению заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике,  заслуженного врача Российской Федерации Татьяны Кусайко, успех прививочной кампании во многом зависит от того, насколько доступной будет возможность получения вакцины.

«С этой точки зрения значение акции по вакцинированию маломобильных группы населения, стартовавшей в Мурманске, трудно переоценить. Она показывает, что вакцинация доступна всем», - заключила парламентарий.

Напомним, для осуществления вакцинации можно  обратиться в колл-центр поликлиники №1 по телефону 47-15-15,  на портал «Госуслуг», сайт мурманской поликлиники №1, либо позвонить в приемную главврача.

Кусайко Татьяна Алексеевна
Сенатор РФ от Мурманской области