Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Кусайко: В Мурманской области  горячее питание младшеклассников - на особом контроле

08 сентября 2020, 16:29
В Кандалакше в мониторинге реализации поручения Президента приняла участие сенатор Российской Федерации

С 1 сентября помимо двухразового питания обучающихся льготных категорий с первого по одиннадцатый классы, бесплатным одноразовым горячим питанием обеспечиваются все ученики начальной школы Мурманской области.

На организацию питания школьников из областного бюджета в 2020 году предоставлены денежные средства в объеме 581,9 млн рублей. За счет поддержки из регионального бюджета с 1 сентября должно быть обеспечено питанием 47,1 тыс. человек, из которых 22,2 тыс. человек – льготные категории обучающихся, которые получат двухразовое горячее питание.

«По предложению секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора области Андрея Чибиса в регионе организована WhatsApp-приемная, куда родители учеников могут обратиться с проблемами, замечаниями и предложениями по обеспечению горячим питанием», – рассказала сенатор Татьяна Кусайко в ходе мониторинга организации горячего питания на базе ООШ №9 г. Кандалакши.

Как уточнила сенатор, питание в Кандалакшских школах организовано в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Перемены увеличены до 20 минут, в столовой может находиться только лишь одна параллель классов. Каждый день меню меняется, ознакомиться с ним родители могут на интернет-странице образовательного учреждения.

«Все вопросы, которые возникают у родителей, мы решаем непосредственно с нашим классным руководителем. На данный момент у меня абсолютно нет никаких претензий к организации питания в школе. Я очень довольна и мой ребенок тоже», – сказала член общественного совета ООШ №9 г. Кандалакши Маргарита Мазурина.

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.

Спикер
Кусайко Татьяна Алексеевна
Кусайко Татьяна Алексеевна
Сенатор РФ от Мурманской области

Общественная приемная