Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Кусайко провела приём граждан в Апатитах

14 июня 2023, 12:26
Депутат Государственной Думы выезжала в район в рамках региональной недели

Первым на приём обратился сотрудник одного из горных предприятий региона. Он пояснил, что планировал выйти на пенсию досрочно на основании долгосрочной работы во вредных условиях. В назначении досрочной пенсии ему было отказано. 

«Законодательством предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию при наличии установленного количества «вредного» стажа. Также пенсионный возраст для этих категорий работников устанавливается в зависимости от вида осуществляемой трудовой деятельности. Важно учесть каждый отработанный день, проверить соответствие должности», – отметила депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Татьяна Кусайко.

По этому обращению депутат связалась с руководителем отделения Социального Фонда по Мурманской области, все сведения были оперативно проверены и стаж рассчитан заново. Ошибки в начислении не оказалось. Заявителю сообщили, когда он сможет обратиться за назначением досрочной пенсии.

Другие вопросы северян касались здравоохранения, работы регионального оператора по обращению с ТКО и обращения с животными. Все вопросы взяты в работу.

 

Спикер
Кусайко Татьяна Алексеевна
Кусайко Татьяна Алексеевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член фракции "Единая Россия", член комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная