Татьяна Кусайко: Медицинские работники Мончегорска получили ключи от квартир

12 февраля 2024, 16:20
Депутат Государственной Думы от Мурманской области рассказала, что комфортные квартиры с новым ремонтом, всей необходимой мебелью и техникой получили 8 врачей, прибывших в город по «земской» программе

Среди специалистов, прибывших в Мончегорск: акушер-гинеколог, педиатр, кардиолог, детский хирург, оториноларинголог и другие. Переданные им квартиры отремонтированы Кольской ГМК в рамках соглашения между Правительством Мурманской области и компанией. Оно было подписано прошлой осенью Губернатором Мурманской области, секретарем реготделения «Единой России» Андреем Чибисом и Президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным.

«Конечно, обеспечение жильем является одним из наиболее важных факторов, влияющих на выбор места работы. Всего в прошлом году в Мурманской области служебное жилье было предоставлено почти 100 специалистам. Кроме того, медработники получают компенсацию оплаты аренды жилья за счет регионального бюджета, а студентам-целевикам компенсируют проезд к месту практики на территории области и обратно», – сообщила Татьяна Кусайко.

Благодаря действующим в регионе мерам поддержки в 2023 году в учреждениях здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Мурманской области, стало больше на 119 врачей, напомнила депутат.

Заместитель губернатора – министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев подчеркнул, что привлечение медицинских кадров в регион и создание комфортных условий труда – одна из ключевых задач плана «На Севере – жить».

«Соглашением предусмотрена трехлетняя программа по финансированию ремонта жилья для врачей. Самое главное – в каждую такую квартиру заселяется новый врач для Мончегорской ЦРБ, тем самым повышается благополучие наших жителей», – отметил заместитель генерального директора АО «Кольская ГМК», депутат Облдумы Максим Иванов.

Кусайко Татьяна Алексеевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член фракции "Единая Россия", член комитета Государственной Думы по обороне