Светлана Виденеева: Системная поддержка семей с детьми подтверждает Конституционные гарантии

22 апреля 2021, 12:32
Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» прокомментировала Послание Президента

В центре внимания государства – материальное положение семьи и степень ее нуждаемости в поддержке, что обеспечивает адресный подход в оказании государственных гарантий. Об этом заявила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья»  Светлана Виденеева в своем комментарии  Послания Президента.

«Повышение благосостояния граждан – центральная тема Послания, которое Президент России Владимир Путин огласил Федеральному собранию. Особое внимание глава государства уделил поддержке детей, воспитывающихся в неполных семьях. Для таких семей  вводятся    дополнительные ежемесячные  выплаты на детей в возрасте  с 8 до 16 лет.   Средний размер такой  выплаты на ребенка составит 5650 рублей», - уточнила она.

Женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и  вставшие на учет на ранних сроках беременности,  также  могут рассчитывать на государственную  ежемесячную поддержку. В среднем она составит 6350 рублей.

«Все это  дает уверенность  будущей маме, что ей  помогут, не оставят  один на один со своими проблемами. Системный подход в реализации государственных гарантий, безусловно, поможет решить демографическую проблему страны, а главное – повысит качество жизни россиян», - заключила Светлана Виденеева.

Виденеева Светлана Юрьевна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области