Светлана Виденеева разъяснила целевые выплаты для родителей школьников

15 июля 2021, 10:48
Ранее ряд социальных инициатив предложили и законодательно обеспечили их реализацию депутаты фракции «Единой России»

Семьи, в которых растут дети школьного возраста, получат по 10 тысяч рублей за каждого такого ребенка. Правительство РФ утвердило порядок и условия предоставления этих выплат. Их смогут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей от шести до 18 лет при условии, что ребенку исполнилось шесть лет до 1 сентября 2021 года. За выплатой также могут обратиться люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

Прием заявлений начнется с 15 июля и продлится до 1 ноября. Подать его можно на портале госуслуг или в территориальном отделении Пенсионного фонда РФ, пояснила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области  Светлана Виденеева.

«Если в семье несколько детей школьного возраста, достаточно будет одного заявления на всех.  Первые выплаты семьи получат уже 16 августа», - уточнила она.

«Важно отметить, что в нашем регионе родители первоклашек дополнительно к «федеральной» единовременной выплате смогут получить региональное единовременное пособие при поступлении ребенка в первый класс в размере 4761,71 руб. Региональное единовременное пособие предоставляется семьям, имеющим среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области. На ребенка из многодетной семьи выплата предоставляется независимо от дохода», - заключила  Светлана Виденеева.

Напомним, в Мурманской области предоставляется еще 19 мер социальной поддержки в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Проверить право на социальные выплаты, можно обратившись в учреждения социальной поддержки.

Виденеева Светлана Юрьевна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области