Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Светлана Виденеева: Программа «детского» туристического кешбэка сделает отдых северян максимально доступным

07 мая 2021, 10:51
С 20 мая родители смогут вернуть 50% стоимости поездок детей в оздоровительные лагеря

3 мая Президент подписал поручения по итогам ежегодного Послания. Значительная часть из них  коснулась сферы демографии и адресной поддержки семей, в том числе имеющих детей. Реализуемые на протяжении ряда лет государственные гарантии с учетом новых видов выплат в итоге должны преобразиться в целостную систему мер поддержки семей с детьми. Об этом заявила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития   Светлана Виденеева

«Ряд социальных инициатив предлагала «Единая Россия» - они будут реализованы уже в этом году. Одна из них -  предоставление кешбэка на детский отдых», - отметила регкоординатор.

С 20 мая родители смогут вернуть 50% стоимости поездок детей в оздоровительные лагеря. Срок возврата средств не превысит пяти дней. Программа будет работать до конца года и участвовать в ней можно будет как в летние, так и в осенние каникулы. Путевки должны оплачиваться картой «Мир».

«Такая поддержка, как возврат половины стоимости поездки в детский лагерь, очень важна, учитывая, что в прошлом году из-за пандемии не всем маленьким северянам  удалось отдохнуть в организациях отдыха и оздоровления», - подчеркнула Светлана Виденеева. 

«В рамках партийного проекта «Крепкая семья», через организацию приемов в региональной и местных общественных приемных мы будем информировать  семьи о возможности получения кешбэка на отдых. Наша задача – сделать так, чтобы максимальное количество семей стали участниками программы «детского» туристического кешбэка », - заключила  региональный координатор проекта.

Напомним, в своем ежегодном Послании глава государства поддержал ряд социальных инициатив «Единой России», которые были проработаны с жителями регионов на площадке партпроектов. Они войдут в программу, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму в сентябре 2021 года. Часть инициатив реализуют уже в этом году - соответствующие поручения Владимир Путин дал 3 мая. В их числе: выплаты с 1 июля пособий беременным женщинам в трудной жизненной ситуации за раннюю постановку на учет, пособий на детей от 8 до 16 лет родителям, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родителям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума. К 15 июля должны быть приняты изменения в законодательство для оплаты больничных родителям дошкольников в размере 100% заработка независимо от их трудового стажа. «Единая Россия» уже внесла в Госдуму соответствующие поправки по этим инициативам, в мае их рассмотрят в нижней палате парламента. Владимир Путин также поручил Кабмину направить дополнительно 24 млрд рублей на сельские Дома культуры - увеличения поддержки учреждений культуры добивалась «Единая Россия». По предложению партии он поручил дополнительно закупать не менее 4 тысяч школьных автобусов ежегодно.

 

Спикер
Виденеева Светлана Юрьевна
Виденеева Светлана Юрьевна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области

Общественная приемная