Студенты-волонтеры пришли на помощь специалистам мурманской поликлиники

19 ноября 2020, 14:33
Они принимают звонки от пациентов и помогают заполнять медицинскую документацию

По инициативе волонтерского центра «Единой России» для работы в колл-центрах медицинских учреждений привлечены студенты ведущих вузов Мурманской области. Вторую неделю добровольцы из Мурманского арктического госуниверситета дежурят в Мурманском многопрофильном центре им. Н. И. Пирогова ФМБА России. Прежде чем приступить к работе, активисты прошли инструктаж. Работают в условиях строгого соблюдения мер безопасности.

Во время пандемии нагрузка на медперсонал в поликлинике многопрофильного центра выросла в разы. Если раньше в регистратуру поступало порядка 20 вызовов в день, то сейчас – до 80.

«Врачам сейчас очень тяжело, это понимают все. Сегодня мы видим, что молодёжь активно встроена в общую систему оказания помощи. Она показывает нам прекрасный пример взаимовыручки и сострадания», – подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в Мурманской областной Думе, заместитель секретаря регионального отделения партии Владимир Мищенко.

Валерия Дерещук учится на третьем курсе по специальности «социальная работа». По ее мнению, приобретаемый волонтерский опыт пригодится в будущем.

«Мы обзваниваем пациентов по заданию медиков, спрашиваем, как их самочувствие. Люди достаточно понимающие и отзывчивые, многие благодарят нас», – отметила она.

«Волонтерская помощь сейчас для нас неоценима. Я хочу сказать огромное спасибо добровольцам за те силы, которые они на нас тратят. Надеюсь, что, работая с нами, они приобретут новые знания, навыки, которые им пригодятся», – сказала заведующая поликлиникой ММЦ им. Н. И. Пирогова ФМБА России Татьяна Островская.

Напомним, в рамках акции «Спасибо врачам» партия «Единая Россия» и ОНФ обеспечивают лечебные учреждения региона дополнительным транспортом, организована передача в больницы и поликлиники необходимого оборудования, средств индивидуальной защиты, горячего питания и многого другого.

Мищенко Владимир Владимирович
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы, Руководитель фракции "Единая Россия"