Студенты Мурманского арктического государственного университета сыграли в «Домового»

28 ноября 2022, 12:12
Занятие прошло в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия»

На площадке Юридического факультета МАГУ прошла встреча студентов со специалистами в сфере ЖКХ:

региональным координатором федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», министром государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области Алёной Кузнецовой;

членом Общественной палаты Мурманской области и Общественного совета проекта «Единой России» «Жители МКД» Денисом Яковенко;

региональным координатором проекта «Единой России» «Жители МКД» Кириллом Чудиновым.

Ребят интересовали вопросы о строительстве в Мурманской области, о стоимости жилищно-коммунальных услуг, о текущем и капитальном ремонте, об установке домофонов, о самых болезненных вопросах для нашего региона в сфере ЖКХ, о благоустройстве городов.

Для закрепления теоретических знаний студенты приняли участие в обучающей игре «Домовой», где узнали о расчетах в сфере ЖКХ, познакомились с принципами формирования платы за услуги, фактически выступая в роли собственников жилья.

«Большинство из нас живёт в многоквартирных домах, следовательно, с системой ЖКХ сталкивается каждый день, - прокомментировал встречу Кирилл Чудинов. - Однако, к сожалению, далеко не все знают самые элементарные вещи. Необходимо проводить обучение всеми доступными способами и знакомить ребят и с тем, что такое многоквартирный дом в целом, и с тем, как им управлять, проводить общее собрание, экономить коммунальные ресурсы. Важно проводить системное обучение, как школьников, так и студентов».

«Такие встречи помогают студентам лучше узнать теоретический материал, - отметила преподаватель дисциплины «Жилищное право», старший преподаватель кафедры юриспруденции Юлия Смирнова. - Задать интересующие их вопросы, понять, как на практике решаются вопросы в этой сложной сфере».

Чудинов Кирилл Андреевич
Заместитель генерального директора ООО "Аудитфинансцентр", член Президиума Регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии