Строительство детского сада в Мурмашах идет опережающими темпами

25 декабря 2020, 17:52

В рамках национального проекта «Демография» и партпроекта «Наша школа» в июле в Мурмашах началось строительство детского сада на 75 мест. Ход работ на объекте проверил секретарь местного отделения Кольского района партии, член регионального политсовета Александр Лихолат.

«Это важнейший социальный объект для Кольского района, так как в этом микрорайоне поселка проживают 98 детей в возрасте до семи лет», - сказал Александр Лихолат.

Строительство идет опережающими темпами - готовность здания более 30 процентов. Уже установлен фундамент и практически завершено возведение стен. На площадку в полном объеме доставлена тепло- и гидроизоляция для утепления стен подвала, пустотные плиты для перекрытий. Площадь детского сада – 1300 квадратных метров. Стоимость контракта – 112 миллионов рублей.

Проект предусматривает наличие пандусов и других приспособлений для детей с ограниченными возможностями, а также соответствует всем современным нормам пожарной безопасности.

Планируется, что первых воспитанников детский сад в Мурмашах примет в сентябре 2021 года. Строительство дошкольного учреждения финансируется из федерального и областного бюджетов. На эти цели в 2020-2021 годах заложено 145 миллионов рублей. Отметим, что работы начались в июле этого года.

Лихолат Александр Павлович
Член Регионального политического совета, Секретарь местного отделения Кольского района Партии, член МПС, глава администрации Кольского района