Снижение страховых взносов для ИП улучшит деловой климат в стране, считает Никаноров

04 июля 2013, 18:16
Госдума в пятницу, 5 июля, рассмотрит в третьем чтении проект закона о снижении страховых взносов в ПФР для индивидуальных предпринимателей, сообщает ER.RU

По мнению  депутата Мурманской областной Думы, члена фракции «Единая Россия», Председателя Региональной контрольно-ревизионной комиссии Станислава Никанорова, резкое повышение  страховых взносов для предпринимателей вызвало у них серьезные проблемы. В первую очередь, они коснулись малого бизнеса – только в Мурманской области около 30% компаний либо свернули свою деятельность, либо занимались бизнесом нелегально.

«По данной проблеме, ко мне, как к депутату Облдумы, поступало огромное количество обращений индивидуальных предпринимателей, которые были направлены в соответствующие ведомства. Как результат -  депутатами фракции «Единой России» в Госдуме был подготовлен законопроект, уменьшающий размер страховых отчислений для малого бизнеса. Безусловно, это весьма своевременная инициатива, которая позволит самозанятым предпринимателям оставаться в правовом поле и осуществлять легальный бизнес. Однако хотелось бы, чтобы данный законодательный процесс  завершился в кратчайшие сроки. Это станет своеобразным толчком к развитию предпринимательства в  стране, что, в свою очередь, значительно улучшит деловой климат», - подчеркнул Никаноров.