Школьников Мурманска познакомили с профессией анестезиолога-реаниматолога

20 апреля 2021, 14:50
Мероприятие прошло в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия»

В Мурманске на базе средней школы №49 в рамках региональной акции «День юного специалиста» партпроекта «Здоровое будущее» состоялась профориентационная беседа врача-анестезиолога-реаниматолога Сергея Сакулина с учениками старших классов.

«Сегодня возросла потребность врачей этого направления. Анестезиолог-реаниматолог обеспечивает безопасность пациента во время хирургического вмешательства, а также в ближайший послеоперационный период», - пояснил врач.

В ходе урока будущие абитуриенты интересовались спецификой профессии, активно задавали вопросы, касающиеся сложных и проблемных ситуаций, с которыми может столкнуться врач.

«Подобные уроки помогают выпускникам в выборе будущей профессии. Призвание врача подразумевает под собой большую самоотдачу. Искреннее желание помогать людям - это удел не каждого», - заверил региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Евгений Тарбаев.

Напомним, в акции «День юного специалиста» участвуют школьники химико-биологических классов образовательных учреждений региона и врачи нескольких крупных медицинских организаций. На занятиях медики рассказывают учащимся о той или иной врачебной специальности. В прошлом году акция из – за пандемии была приостановлена. В 2021 году перед учащимися будут выступать медицинские работники по направлениям: «неврология», «кардиология», «анестезиология и реанимация» и иным.

Тарбаев Евгений Юрьевич
Член Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия», Секретарь ПО Мурманского местного отделения Партии, главный врач ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр»