Сергей Дубовой: «ПолитСтартап» - новый инструмент работы с молодежью

22 июня 2021, 10:04
Обновление списка кандидатов в регионе стало возможно, в том числе за счет кадровых проектов партии

По мнению делегата XX Съезда «Единой России»,  Первого заместителя секретаря регионального отделения партии Сергея Дубового,  проект «ПолитСтартап» - это оправдавший себя  инструмент кадрового обновления  партии.

«В рамках образовательного партийного проекта мы даем его участникам необходимые знания и умения, проводим встречи с известными политиками, обучаем работе в соцсетях и ведению избирательной кампании», - сообщил единоросс.

Проект пользуется популярностью, количество желающих принять участие в нем  растет. В этом году в «ПолитСтартапе» прошло обучение более 70 человек.  Пять молодых политиков от Мурманской области – участников предварительного голосования «Единой России»  стали победителями проекта на федеральном уровне. Это Виктор Мясников, Дмитрий Шаповалов, Анна Гришко, Екатерина Лупандина и Анатолий Балко.

«Как подчеркнул Владимир Путин, выступая на партийном форуме, в  современном мире  лидерство политической силы в огромной степени зависит от того, насколько ее дела и программа увлекательны, интересны, полезны для молодежи, созвучны ее устремлениям», - добавил Сергей Дубовой.

«Единая Россия» и дальше будет открывать путь  в политику социально активным и  неравнодушным,   помогать им выбрать нужное направление в общественно-политической сфере, прислушиваться к их инициативам и идеям», - заключил он.

Напомним, Съезд «Единой России» прошел 19 июня в Москве. Партия выдвинула на выборы в Госдуму более 600 кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам. Президент России Владимир Путин рекомендовал «пятерку» лидеров федерального списка партии на выборах в сентябре, все кандидатуры были одобрены участниками Съезда. Помимо министра обороны Сергея Шойгу, в нее вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, а также уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Также были приняты основные направления предвыборной Программы «Единой России». Документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений от граждан и представителей экспертного сообщества.

Дубовой Сергей Михайлович
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия»