Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Агеев: Вакцинация рыбаков от коронавируса в приоритете

01 апреля 2021, 17:49
Экипаж рыболовецкого судна привился от COVID-19 перед отправкой в рейс

Темпы прививочной кампании в Заполярье набирают оборот. Сегодня в Мурманске на базе мурманской поликлиники №1 прошла вакцинация от коронавируса экипажа рыболовецкого судна одной из местных кампаний.

Как сообщил  главный врач, член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Сергей Агеев, специально для таких пациентов открыта «зеленая улица».

«Мы не только организуем прием моряков вне плана, но и практикуем выезд на корабли, которые уходят в рейс в ближайшее время. Осознаем ответственность: рыбаки должны быть защищены от опасной инфекции,  как в Мурманске, так и в период работы в море», - подчеркнул он.

Как сообщил руководитель медучреждения, вакцинация COVID-19 в первой поликлинике Мурманска идет активно. Уже привито около 4,5 тысяч пациентов.

«Записаться на прививку можно через портал Госуслуг. Прививки сотрудники учреждения делают не только тем, кто сам приходит на вакцинацию. К маломобильным и лежачим пациентам  врачи выезжают и проводят вакцинацию на дому», - заключил главврач.

Напоминаем, в 12 подведомственных региональному минздраву медорганизациях в 20 муниципалитетах работает 26 прививочных бригад. Привито более 31 700 человек.

Северяне активно записываются на прививку через портал «Госуслуги» (через баннер «Защитите себя и своих близких») и региональный портал записи. Более 7 300 человек взяли номерки с помощью цифровых сервисов.

 

 

Общественная приемная