Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенатор Константин Долгов содействовал в решении вопросов северян

17 марта 2023, 14:42
Гражданам оказана юридическая помощь

В ходе дистанционного приёма на базе региональной общественной приёмной сенатор РФ от Мурманской области Константин Долгов получил обращение от жительницы Кильдинстроя.

Женщина пояснила, что 3 года назад она заключила договор на оказание медицинских услуг в стоматологической клинике. На счёт лечебного учреждения было переведено 700 тысяч рублей. По словам заявительницы, лечение в полном объёме не было выполнено, на сегодняшний день клиника требует доплаты в размере 400 тысяч рублей для продолжения медицинского обслуживания.

Константин Долгов пояснил, что первоначально необходимо провести экспертную оценку относительно объёма выполненных работ и их стоимости. В дальнейшем, если заявитель примет решение о подаче искового заявления в суд, юристы приёмной помогут с его составлением.

Другая северянка просила помочь с составлением иска в суд об исправлении реестровой ошибки. Как пояснила заявительница, ранее она заключила договор о выполнении кадастровых работ, границы земельного участка были установлены с реестровой ошибкой, без учёта фактически существующих ограждений. Неоднократные обращения в Федеральную службу государственной регистрации, кадастр и картографии результата не дали.

При содействии юристов общественной приёмной вопрос был решён, исковое заявление составлено. Также, Константин Долгов рекомендовал провести независимую экспертизу для установления кадастровой ошибки.

 

 

Спикер
Долгов Константин Константинович
Долгов Константин Константинович
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике

Общественная приемная