Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

С 2016 года в рамках партпроекта «Культура малой Родины» отремонтировали и оборудовали восемь тысяч ДК — Минкульт

02 декабря 2020, 13:00
На эти цели было направлено 5,6 миллиардов рублей

Средства пошли на текущий ремонт домов культуры и закупку для них оборудования, рассказала министр культуры Ольга Любимова. Всего же, по ее словам, за последние четыре года на строительство и реставрацию сельских домов культуры было направлено более 10 млрд рублей. На эти деньги привели в порядок более 1,5 тысяч ДК. 

Напомним, в следующие три года будет увеличено финансирование из федерального бюджета на строительство и обновление материально-технической базы сельских домов культуры. Этого добилась «Единая Россия» при работе над бюджетом на 2021-2023 год.

За счет дополнительных денег будет построено и введено в эксплуатацию 303 ДК.  Дополнительные средства выделят и на создание модельных библиотек. С учетом дополнительного финансирования создадут 172 библиотеки. Кроме того, средства направят на реконструкцию и капитальный ремонт детских школ искусств и поддержку детских театров и театров в малых городах.

В целом поправки «Единой России» к бюджету на ближайшие три годаувеличат финансирование сферы культуры на два миллиарда рублей.

Общественная приемная